منتدى آحسسآس رآيق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...

المواضيع الأخيرة

» فيني هدوء الكون وفيني جنونه
شورب العدس  Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 6:07 am من طرف سموره

» ~~**عندمــــــا تجتمع لمســـــــة الإحســــــاس بالواقــــع **~~
شورب العدس  Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 6:04 am من طرف سموره

» سلطة الباذنجان باللبن
شورب العدس  Emptyالسبت فبراير 12, 2011 4:01 am من طرف أميرة الورد|.~

» أسئـلــة عـــــآمة مســـليــــه ~
شورب العدس  Emptyالسبت فبراير 12, 2011 3:53 am من طرف أميرة الورد|.~

» معلومات مفيده
شورب العدس  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 1:28 am من طرف أميرة الورد|.~

» حياة النمل اسرار ومفاجآت
شورب العدس  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 1:23 am من طرف أميرة الورد|.~

» لا تغطي راسك اثناء النوم..
شورب العدس  Emptyالأحد يناير 16, 2011 8:35 am من طرف أميرة الورد|.~

»  طول آلآظآفر يؤثر علَى الصحہ.
شورب العدس  Emptyالأحد يناير 16, 2011 8:33 am من طرف أميرة الورد|.~

» نشأة الفلسفة اليونانيه
شورب العدس  Emptyالأحد يناير 16, 2011 7:22 am من طرف أميرة الورد|.~


    شورب العدس

    سموره
    سموره
    Admin


    عدد المساهمات : 229
    نقاط : 606
    تاريخ التسجيل : 04/07/2010
    العمر : 27
    الموقع : جده

    شورب العدس  Empty شورب العدس

    مُساهمة  سموره الخميس أغسطس 12, 2010 5:58 pm



    المقادير ..

    ٢ كوب عدس, مجروش
    ٣ بصل متوسط الحجم ٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي ٢ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة صغيره كمون ناعم ١ ملعقة صغيره فلفل أسود




    الطريقة ..


    ١. يغسل العدس بالماء جيدا، يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 كوب ماء تقريبا.
    ٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة الحرارة.
    ٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.
    ٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.
    ٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس بالخلاط جيدا حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.
    ٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 4:21 pm