المقادير ..
٢ كوب عدس, مجروش
٣ بصل متوسط الحجم ٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي ٢ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة صغيره كمون ناعم ١ ملعقة صغيره فلفل أسود
الطريقة ..
١. يغسل العدس بالماء جيدا، يصفى و يوضع في قدر و يضاف إليه 9 كوب ماء تقريبا.
٢. يقطع البصل إلى قطع متوسطة الحجم، ثم يضاف فوق العدس و الماء ويوضع القدر على نار متوسطة الحرارة.
٣. يحرك العدس من حين إلى أخر. عنما يبدأ العدس بالغليان، تخفف النار و يغطى القدر ويترك لمدة 40 دقيقة.
٤. عند نضوج العدس و البصل، يضاف الملح والكمون والفلفل.
٥. يرفع القدر عن النار، ثم يهرس العدس بالخلاط جيدا حتى يصبح قوامه كالصلصة الكثيفة.
٦. يعاد العدس والبصل المهروس إلى القدر و يوضع مرة ثانية على النار و يحرك. ثم يضاف الزيت و يترك على النار مدة 5 دقائق. بعدها نرفعه عن النار وبذلك تكون شوربة العدس جاهزة للتقديم.
الإثنين أبريل 11, 2011 6:07 am من طرف سموره
» ~~**عندمــــــا تجتمع لمســـــــة الإحســــــاس بالواقــــع **~~
الإثنين أبريل 11, 2011 6:04 am من طرف سموره
» سلطة الباذنجان باللبن
السبت فبراير 12, 2011 4:01 am من طرف أميرة الورد|.~
» أسئـلــة عـــــآمة مســـليــــه ~
السبت فبراير 12, 2011 3:53 am من طرف أميرة الورد|.~
» معلومات مفيده
الإثنين يناير 17, 2011 1:28 am من طرف أميرة الورد|.~
» حياة النمل اسرار ومفاجآت
الإثنين يناير 17, 2011 1:23 am من طرف أميرة الورد|.~
» لا تغطي راسك اثناء النوم..
الأحد يناير 16, 2011 8:35 am من طرف أميرة الورد|.~
» طول آلآظآفر يؤثر علَى الصحہ.
الأحد يناير 16, 2011 8:33 am من طرف أميرة الورد|.~
» نشأة الفلسفة اليونانيه
الأحد يناير 16, 2011 7:22 am من طرف أميرة الورد|.~