منتدى آحسسآس رآيق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...

المواضيع الأخيرة

» فيني هدوء الكون وفيني جنونه
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 6:07 am من طرف سموره

» ~~**عندمــــــا تجتمع لمســـــــة الإحســــــاس بالواقــــع **~~
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالإثنين أبريل 11, 2011 6:04 am من طرف سموره

» سلطة الباذنجان باللبن
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالسبت فبراير 12, 2011 4:01 am من طرف أميرة الورد|.~

» أسئـلــة عـــــآمة مســـليــــه ~
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالسبت فبراير 12, 2011 3:53 am من طرف أميرة الورد|.~

» معلومات مفيده
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 1:28 am من طرف أميرة الورد|.~

» حياة النمل اسرار ومفاجآت
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 1:23 am من طرف أميرة الورد|.~

» لا تغطي راسك اثناء النوم..
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالأحد يناير 16, 2011 8:35 am من طرف أميرة الورد|.~

»  طول آلآظآفر يؤثر علَى الصحہ.
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالأحد يناير 16, 2011 8:33 am من طرف أميرة الورد|.~

» نشأة الفلسفة اليونانيه
أكـــلات رمضــانيه  Emptyالأحد يناير 16, 2011 7:22 am من طرف أميرة الورد|.~


2 مشترك

    أكـــلات رمضــانيه

    سموره
    سموره
    Admin


    عدد المساهمات : 229
    نقاط : 606
    تاريخ التسجيل : 04/07/2010
    العمر : 26
    الموقع : جده

    أكـــلات رمضــانيه  Empty أكـــلات رمضــانيه

    مُساهمة  سموره الثلاثاء أغسطس 10, 2010 6:15 pm




    الآن الموالح
    بسم الله نبدأ
    مع التذكير بأنه هذا كله مجهود بنات وأنا جمعت الطبخات اللي طعمه واللي مجربتها وواثقه منها
    مكرونة بالبشاميل وهذي مخصوص للمشرف العام إحساس


    أكـــلات رمضــانيه  081010170820sk7fta9h74zunt2


    مكرونة بنة مسلوقة
    لحمة مفرومة معصجة
    1 كيلو لبن
    2 ملعقة دقيق
    2 بيضة
    ملعقة قشطة كبيرة
    ذبدة
    ماجى أو ملح وفلفل أسود وكبيبة صينى و2 فص مستكة
    جبنة مبشورة
    الطريقة
    توضع المكرونة فى صينية فرن مستطيلة ويوضع عليها اللحم وقليل من الجبن المبشور وتخلط جيدا
    تقدح الذبدة ويوضع الدقيق وتقلب بالملعقة السلك الى اللون المصفر
    نضع اللبن بالتدريج مع التقليب بالملعقة السلك فى اتجاه واحد الى نفاذ كمية اللبن
    نضع البهارات والملح والمستكة وتقلب وتترك على النار الى تغلظ قوامها
    نضيف قليلا منها على المكرونة باللحمة بالجبن وتخلط جيدا وتسوى سوا واحد ونضع القشطة على الوجه وتفرش عليه كله
    نضع البيض واحدة واحدة على باقى الباشميل وتقلب سريعا على نار هادئة جدا لمدة دقيقة واحدة ثم يقلب باقى الباشميل على المكرونة وتسوى بمعلقة مبللة بالماء سوا واحد على وجه المكرونة بالقشطة ويرش عليها باقية الجبن المبشور وتدخل الفرن الى أن يحمر الوجه وبالهنا والشفا





    أكـــلات رمضــانيه  081010170820yojnp7zwrmkjo1quklbd




    المقادير

    للعجينة :

    3 أكواب دقيق
    كوب لبن زبادي ( روب )
    نصف كوب زيت
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة صغيرة خميرة جافة
    حوالي نصف كوب ماء للعجن


    للحشو :

    نصف كيلو لحم مفروم ناعما
    بصلتان
    ربع كوب زيت
    3 حبات طماطم
    ربع كوب لبن زبادي ( روب )
    ربع ملعقة صغيرة بهار
    ربع ملعقة صغيرة قرفة
    4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
    ربع كوب صنوبر مقلي
    ملعقة كبيرة طحينة
    ملعقة كبيرة خل
    ملح
    فلفل


    الطريقة :

    تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .

    ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .

    يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .

    يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ، على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

    تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .

    يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .

    يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .

    تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .

    تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا .

    يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ، وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة

    تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .



    أكـــلات رمضــانيه  0810101708208n0g65mg47pqmc6xr




    نبدا بالمقادير:
    3 كوب طحين منخول
    ربع كوب زيت
    3 ملاعق كبيره سكر
    3 ملاعق كبيره حليب بودره (الحليب يمنع العجينه من تشرب الزيت اثناء القلي)
    1 ملعقه صغيره خميرة
    1 بيضه
    ملح
    ماء للعجن
    الطريقه:
    نخلط مقادير العجينه ونضيف الماء بالتدريج واحنا نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه .... ونستمر بالعجن مدة مو اقل من 5 دقائق حتى نضمن ان العجينه تكون معانا هشه
    ونتركها ترتاح ساعه ونص تقريبا
    العجينه ماراح ترتفع وايد مثل عجينة الفطاير العاديه لان كمية الخميره قليله واحنا معتمدين انها راح تنفش وترتفع اثناء القلي



    في الوقت اللي كانت العجينه فيه ترتاح كنت افكر بحشوة سريعه ومالقيت اسرع من حشوة الاجبان الثلاثه وهي كالتالي:
    نص كوب جبنة تشدر
    نص كوب جبنة موتزريلا
    نص كوب جبنة فيتا
    2 ملعقه كبيرة مايونيز
    نص ملعقه نعناع جاف او زعتر او ريحان (حسب ذوقك)نخلط مقادير حشوة الجبن ... ونجهز مع الحشوة شرائح الخيار والطماطم والخس ... واذا تبين ممكن تحطين اي نوع خضار مثل الجزر وغيره
    والحين بعد ما ارتاحت العجينه نفردها مثل الصورة ونقطعها بالشكل اللي نبي وانا قطعتها دوائر صغيره ... وتركتها ترتاح 10 دقائق قبل القلي

    الحين نيي لدور القلي وهو مرحله مهمه
    لازم يكون الدهن عميق ودرجة سخونته معتدله حتى نضمن اللون الذهبي وارتفاع العجينه ونضجها من الداخل

    والحين بدينا نسقط قطع العجين بالزيت الساخن
    أثناء ما الفطاير في الزيت نبدا ناخذ من الزيت ونرشه على سطح الفطاير حتى ترتفع اكثر وتصير مثل الكره ... وبس تبدا تشقر من تحت نقلبها على وجهها الثاني

    ننتبه ان العجينه بسرعه تاخذ لون وبسرعه يصير لونها بني والافضل يكون ذهبي مثل الصوره
    نطلعها من الزيت ونحطها على الصحن اللي فيه المناديل حتى تشرب الزيت الزايد ونتركها تبرد قبل ما نبدا بعملية الحشو

    والحين بالمرحله اللي قبل الاخيره نبدا نقطع السندويشات وراح تكون هشه وخفيفه مثل القطنه ومفرغه من الداخل ... مثل ما هو واضح بالصورة

    نمسح حشوة الجبنه بالكميه اللي نحب ونحط شرايح الطماطم والخيار والخس
    نصفها في طبق التقديم ونقدمها





    أكـــلات رمضــانيه  081010170820kli4j7dw4joihtq1o





    نصف كيلو لحم مفروم (بالطريقة العادية)
    بطاطس مسلوق (استعملت 6 حبات).
    شوي حليب
    ملح
    بريد منزوع الحواف (توست)
    علبة قشطة
    علبة روب
    ملعقتين كبار جبن بوك كاسات
    جبن موزاريلا

    الطريقة

    ناخذ البطاطس المسلوق ونهرسه ونعجنه مع الحليب والملح ونلبس به الصينية..كما في الصورة


    أكـــلات رمضــانيه  081010170820ffb7zqeyr81q1lrjm



    نحط اللحم في الصينية
    بعدين نصف البريد فوقه ونخلط القشطة والروب والجبن ونصبه فوق البريد.. ونغطيه بالجبن

    نحطه في الفرن حتى يتحمر
    وتفدم ساخنه وبالهنا والعافية





    Laughing
    avatar
    أميرة الورد|.~


    عدد المساهمات : 70
    نقاط : 91
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010
    الموقع : الريـــاض..

    أكـــلات رمضــانيه  Empty رد: أكـــلات رمضــانيه

    مُساهمة  أميرة الورد|.~ الأربعاء سبتمبر 08, 2010 5:27 am

    مشكوره..

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 7:21 pm